Leistungssport

Der TSV Malsch kehrte von der 51. Deutschen Meisterschaft der Herren im Unterwasser-Rugby als Vizemeister zurück. Nach Siegen in der Vorrunde gegen DUC Darmstadt (3:0), SG Bielefeld-Paderborn (9:0) und SV Rheine (1:0) in der Vorrunde und gegen den ewigen Südrivalen TC Bamberg (1:0 nach Verlängerung und Sudden Death), war es doch etwas Pech, dass das Finale gegen Gastgeber DUC Krefeld 0:1 verloren wurde.

Im Finale gegen den alten und neuen Deutschen Meister DUC Krefeld spielte der TSV Malsch über die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe, die Chancen auf einen Treffer waren auf beide Seiten mehrfach gegeben. Am Ende reichte es für die Badener leider nur zu Platz zwei. DUC Krefeld nutzte eine unklare Situation bei einem Malscher Freiwurf in der zehnten Minute clever zu einem Konter und sicherte sich damit den knappen 1:0-Erfolg.

Im Spiel um Platz drei setzte sich der TC Bamberg gegen SV Rheine deutlich mit 4:0 durch. Platz fünf sicherte sich DUC Darmstadt mit 2:0 gegen SG Bielefeld-Paderborn. Der Duisburger SSC beendete das Turnier auf Platz sieben nach einem knappen 1:0 gegen die Sporttaucher Berlin

Der TSV Malsch hat auch in diesem Jahr seine Qualität in der UW-Rugby-Szene unter Beweis gestellt. 2024 konnte die zwanzigste Teilnahme bei der DM Endrunde und der neunzehnte Gewinn einer Medaille in diesem Wettbewerb in Folge erreicht werden. Die TSV-Kinder fieberten während aller Partien der „Ersten“ am Bildschirm und verfolgten das Doing im Livestream.

Der BTSV gratuliert unserem Mitgliedsverein zu diesem Erfolg über die vielen Jahre, mit dem er das UWR in Baden ganz hervorragend vertreten hat.